В Херсоне хотят увеличить срок разрешений на размещение LED-экранов

Во время заседания комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства, эстетики и рекламы, депутаты рассмотрели проект решения исполкома, касательно согласования установки рекламных конструкций.

Разрешения на установку новых крупногабаритных рекламных конструкций, комиссия не предоставляла разрешение, в связи с действием моратория. На все остальные виды рекламы, в большинстве случаев, комиссия принимала позывные решения.

Также, депутаты вынесли предложение, по увеличению срока предоставления разрешений на размещение LED-экранов — не на год, как было предварительно, а на пять лет. Поскольку полная окупаемость соответствующего вида рекламной конструкции наступает только через 3 года.

«Если мы хотим сделать город процветающим, нужно поддерживать предпринимателей разных уровней. Особенно местных, которые тут живут открывают магазины, кафе, салоны и тд, и при этом вешают на фасады рекламные вывески. Если мы будем заставлять каждый год их всё это менять, вы понимаете, что это будет?

Предприниматель должен ходить только согласовывать что-то, есть закон и есть заявление предпринимателя. Поэтому я предлагаю поддерживать их, а не усложнять, тем более, что мы на сегодняшний день не разрешаем размещать на фасадах всё что угодно, и сделали так, что люди платят за всю эту рекламу», — отметил депутат горсовета Иван Бебко.