fbpx

В Херсоне не могут определиться с названием сквера

-

Пс... Подпишись на наш телеграм канал

Мы не хотим раздражать вас выпрыгивающей, навязчивой рекламой. Но если вам интересно, что мы пишем - жмите кнопку, подписывайтесь

На сегодняшнем собрании Комиссии по рекламе и архитектуре обсуждали вопросы общественников. Один из вопросов вызвал дискуссии и впоследствии был перенесен на сессионное заседание. Деятели общественной организации «Успішна жінка» предлагают переименовать сквер по улице Залы Эгерсег в сквер имени Елены Микитась — это херсонская общественная деятельница и по совместительству основательница организации «Успішна жінка».

Однако депутатам комиссии это предложение не показалось заманчивым. Депутат НТЖ Иван Бебко прокомментировал: «Мы уже рассматривали этот вопрос ранее. Недалеко от сквера находится учреждение пограничников. Сегодня идет война. В Херсоне нет сквера, посвященного пограничникам, которые защищают наши жизни».

Депутат Владимир Сальдо поддержал своего коллегу. Он отметил, что возле 20 гимназии в сквере установили монумент пограничника с собакой, но это все равно не котируется как почтенная память их службе.

На комментарий общественная деятельница ответила, что рядом с этим сквером живет родители Елены, и здесь прошло все ее детство. По ее словам, пограничники не претендуют на увековечивание их службы подобным образом. Более того, общественная организация готова взять на себя ответственность и привести в порядок сквер. Некоммерческий доход организации составляет 20 миллионов гривен год, так что ОО «Успішна жінка» в состоянии это сделать.

Вопрос остался неразрешенным. Поэтому заявление общественников депутаты перенесли на сессионное заседание.

Лента новостей

Цього року 7903 жителі Херсонської громади отримали власний податковий номер

Пoвний спектр aдміністрaтивних, кoнсультaційних тa інфoрмaційних пoслуг плaтники мoжуть...

Триває реконструкція міжнародного аеропорту “Херсон”

У Міжнaрoдний aерoпoрт “Херсoн”, прoдoвжується рекoнструкція злітнo-пoсaдкoвoї смуги в...

В Олешках виявили нелегальну АЗС

Фaхівці Гoлoвнoгo упрaвління ДПС у Херсoнській oблaсті, Автoнoмній Республіці...

Понад 4 млн водних біоресурсів вселено в водойми Херсонської області

Пoпoвнення пoпуляцій вoдних біoресурсів є стрaтегічнo вaжливим для рибнoгo...