В Херсоне не могут определиться с названием сквера

На сегодняшнем собрании Комиссии по рекламе и архитектуре обсуждали вопросы общественников. Один из вопросов вызвал дискуссии и впоследствии был перенесен на сессионное заседание. Деятели общественной организации «Успішна жінка» предлагают переименовать сквер по улице Залы Эгерсег в сквер имени Елены Микитась — это херсонская общественная деятельница и по совместительству основательница организации «Успішна жінка».

Однако депутатам комиссии это предложение не показалось заманчивым. Депутат НТЖ Иван Бебко прокомментировал: «Мы уже рассматривали этот вопрос ранее. Недалеко от сквера находится учреждение пограничников. Сегодня идет война. В Херсоне нет сквера, посвященного пограничникам, которые защищают наши жизни».

Депутат Владимир Сальдо поддержал своего коллегу. Он отметил, что возле 20 гимназии в сквере установили монумент пограничника с собакой, но это все равно не котируется как почтенная память их службе.

На комментарий общественная деятельница ответила, что рядом с этим сквером живет родители Елены, и здесь прошло все ее детство. По ее словам, пограничники не претендуют на увековечивание их службы подобным образом. Более того, общественная организация готова взять на себя ответственность и привести в порядок сквер. Некоммерческий доход организации составляет 20 миллионов гривен год, так что ОО «Успішна жінка» в состоянии это сделать.

Вопрос остался неразрешенным. Поэтому заявление общественников депутаты перенесли на сессионное заседание.