В Херсонском горсовете планируют отказаться от употребления формулировок: «бюджетные средства» и «бюджет»

Во время заседания комиссии по вопросам ЖКХ депутат от партии НТЖ Иван Бебко, предложил вынести на рассмотрение сессии городского совета, проект решения относительно употребления понятий «деньги налогоплательщиков» и «казна города».

Бюджет и бюджетные средства — термины, которые внедрены действующим законодательством Украины и используются в значении, определенном Бюджетным кодексом Украины.

Вместе с тем, употребление этих терминов депутатами херсонского городского совета в ходе проведения сессий, заседаний, выступлений, докладов, высказываний и тд. не способствует ответственному отношению последних к вопросам по распоряжению средствами налогоплательщиков, поступивших в казну города.

«В то же время, по этим канцеляризмами скрывается истинная природа этих терминов, а именно, владельца этих средств и источники их получения — граждан и налогоплательщиков города Херсона, которыми херсонский городской совет в лице своих депутатов только распоряжается», —  отметил Иван Бебко.

Таким образом, для повышения уровня ответственности депутатов городского совета при решении вопросов по распоряжению средствами, которые поступают в казну города, предлагается согласовать употребление этих терминов именно в их первоначальном значении «деньги налогоплательщиков» вместо «бюджетные средства» и «казна города» вместо «бюджет», «городской бюджет».

Данное предложение поддержали все присутствующие члены комиссии.