На Острове демонтируют МАФ: «Давайте будем защищать людей, которые там живут» — Иван Бебко

Во время заседания архитектурной комиссии городского совета, депутаты поддержали решение демонтировать МАФ, который на протяжении многих лет усложняет жизнь жителям микрорайона Остров.

Так, к депутатам поступило обращение, что по улице Дорофеева 20 Б, расположен продуктовый магазин, в котором, на самом деле, круглосуточно продают спиртное. В результате чего около ларька каждый вечер происходят драки и тд, что собственно и нарушает покой и ставит под угрозу безопасность жильцов соседних домов.

Однако, во время обсуждения данной проблемы депутат от партии «НТЖ» Андрей Сидоренко заявил, что лично выезжал на выходных к этому ларьку и никаких действий, которые бы нарушали порядок не увидел: «Я туда ездил 3 дня подряд, я не видел ни групп молодых ребят, распивающих спиртное, ничего не видел плохого на выходных. Специально туда приехал как раз на выходных, а не в будние дни».

В свою очередь депутат от партии «Слуга Народа» Евгений Пляс сообщил, что как житель этого района, который живёт как раз в доме напротив лично видел, как около ларька собираются люди, употребляют спиртные напитки, а потом нарушают правопорядок.

«Три дома собрали подписи на то, чтобы этот ларек закрыли. Раньше это был хлебный магазин, сейчас это наливайка. Люди устали от этого, поэтому стоит не продлевать паспорт привязки и пора демонтировать его»,  — добавил депутат.

Также против продления паспорта привязки владельцу данного ларька, выступил депутат Александр Ложичев, отметив, что на сегодняшний день паспорт привязки не соответствует тому, что там находится. То есть, по паспорту привязки там находится одно временное сооружении, а по факту другое: «Второе нарушение по паспорту привязки территории по благоустройству, там написано озеленение территории – это также не сделано».

За демонтаж МАФа выступил и депутат от НТЖ — лидер партии «Удар» в Херсонской области Иван Бебко, заявив, что нужно прислушивается к жителям и защищать их интересы.

«Есть депутат, который там живёт и который знает точно, как там всё устроено на самом деле. Также нужно учитывать и тот факт, что люди собрали подписи за демонтаж наливайки.

Это уже показывает как нам депутатам нужно отнестись к этому вопросу. Также эти МАФы в основном не украшают город и почему-то никто не решает проблему. Зато у нас есть активная борьба с билбордами, за которые в бюджет поступает плата, но мы их демонтируем. Сколько примеров с МАФами, когда владельцы ничего не вносят в бюджет, и никто не жалуется. Так что мы защищаем? Деньги, которые поступают в бюджет? Так их нет. Рабочее место? Так оно незаконное. Давайте лучше будем защищать людей, которые там живут», — отметил депутат.

В конечном итоге, большая часть членов комиссии подержала предложение аннулировать продление паспорта привязки данному ларьку и демонтировать его.