fbpx

Правоохранительные органы бездействуют: Глава Ивановской ОТГ отбирает землю у местного фермера

Ранее наша редакция сообщала о том, что к нам обратился Мустафаев Тенгиз Анвар огли, рассказав, что с 2019 года пытается, воспользоваться правом на получение 2- х гектаров земли для своей дочери на территории Ивановской ОТГ, которое гарантировано каждому гражданину Украины от рождения. Однако глава села всячески влияет на то, чтобы данные 2 гектара достались семье его партнеру по бизнесу Бачуреным. С материалом можно ознакомиться тут: «Глава Ивановской ОТГ отбирает землю у местного фермера»

Из-за того, что депутаты во время заседания сессии сельсовета по указанию Дебелого, не голосовали за выделение земли дочери Мустафаева, но голосовали за присвоение этого же участка Валентине Бачуреной. Мустафаев обратился в Херсонский апелляционный суд, и наконец-то добился своего.

24 марта 2021 года суд признал решение Ивановской сельрады о распределении земельного участок нарушающим Конституцию и Земельный Кодекс. Суд потребовал отменить решение о присвоении участка Валентине Бачуриной. Решение суда направили в сельский совет Ивановской ОТГ, но депутаты и по сей день удерживаются от голосования за данный вопрос.

В результате таких действий сельского совета, Мустафаев подал заявление о криминальном правонарушении в полицию, Херсонскую областную и Геническую прокуратуру. Но спустя время никаких действий от прокуратуры либо от полиции не происходило.

Поэтому наши журналисты связались с Херсонской областной и Генической прокуратурой, дабы поинтересоваться на каком этапе находится рассмотрение дела. Собственно, наша редакция ожидала получить конструктивный ответ в письменном виде, так как комментарий нам не удалось взять, поскольку прокуратура попросила дать время, чтобы подготовить полную информацию для ответа. В результате мы получили ответ, который больше похож на отписку.

Так в информационном ответе, прокуратура не смогла изложить нам информацию на каком этапе находится рассмотрение дела, но сообщила, что заявление Мустафаева было направленно в отделение полиции №2 Генического района в Херсонской области.

Также добавим, что журналисты отправляли информационный запрос в Ивановский сельский совет, дабы получить информацию о результатах голосования и наличии конфликта интересов при голосовании. Прошло 20 рабочих дней, но ответа так и не получили. Поэтому, в соответствии со статьей 23 и статьей 24 Закона Украины «О доступе к публичной информации» и статьи 171 Уголовного Кодекса Украины «О препятствии законной профессиональной деятельности журналистов», наша редакция обратилась в суд.

More from the blog

Коррупция процветает: директор херсонского театра продолжает «отмывать» бюджетные деньги

В 2017 году мы писали о том, как директор театра имени Кулиша Александр Книга занимается коррупцией и вымывает деньги театра и деньги, которые предназначаются...

Глава Чернобаевской ТГ со своим приемным сыном «пилят» сотни гектар стоимостью десятки тысяч долларов

После реформы децентрализации и "перепаковки" полномочий геокадастра на ОТГ свалилось нежданное счастье - земля. Она всегда стоила дорого, а с открытием рынка земли в...

Глава Ивановской ОТГ отбирает землю у местного фермера

В Ивановском ОТГ Херсонской области жители не могут получить земельные участки, если они не являются депутатами либо родственниками или партнерами по бизнесу главы села...

В херсонской школе снова отравились дети, идет разбирательство

В воскресенье в нашу редакцию обратилась женщина, сын которой учится в 55 школе на Шуменском. Она сообщила, что ее сын в пятницу отравился в...