В Херсоне планируют сократить количество рекламных конструкций

Сегодня во время заседания архитектурной комиссии депутаты рассмотрели 54 заявления на размещение наружной рекламы в Херсоне.

При рассмотрении вопросов о предоставлении разрешений на размещение, мнения депутатов несколько разделились. Депутат от НТЖ — лидер партии «Удар» в Херсонской области Иван Бебко отметил, что городской голова считает целесообразным сократить количество рекламных конструкций по меньшей мере на 50%, поэтому предоставление новых разрешений пока неоправданно.

«Есть позиция мэра по уменьшению рекламы в городе. Какой смысл последние годы устанавливать всё незаконно, и через год или два их узаконивать?»,  — отметил Иван Бебко

Управление маркетинга и туризма сообщило, что в городе уже работает рабочая группа, которая создает схемы размещения рекламы, но из-за того, что Херсон оказался в красной карантинной зоне, ее заседания пока переносятся.

Также депутат Александр Ложичев добавил, что кроме уменьшения количества рекламных конструкций необходимо их осовременивать, в частности, за счет замены обычных билбордов на Led-экраны.