fbpx

В Херсоне планируют демонтировать старый лицей

Во время заседания архитектурной комиссии депутаты обсудили вопрос создания спортивной инфраструктуры в городе.

Так, представитель Управления капитального строительства сообщил, что есть цель — в каждом микрорайоне города создать спортивную инфраструктуру. Первым делом в планах построить новый спортивный комплекс по улице ул. Стретенская, 17.

«Это район 29 -го лицея, а именно территория за самим лицеем, который находится в запущённом состояний. Объективно его нужно демонтировать, и на этом месте есть предложение построить спортивный комплекс. Это будет универсальное баскетбольно-футбольное поле, вокруг беговая дорожка, тренажёрные элементы, ограждение и освящение», — заявил представитель УКСа.

В свою очередь депутаты сообщили, что на Жилпоселке уже есть два спортивных комплекса, которые можно развивать. Поэтому, более целесообразно будет найти инвестора, который бы занялся облагораживанием данной территории.

«Мы сейчас имеем лицей, который разваливается и за ним какая-то территория, то зачем нам там что-то строить, если мы можем продать эту территорию инвесторам и получить деньги в бюджет и потратить их на что-то более необходимое для города?», — поинтересовался депутат от НТЖ — лидер партии «Удар» в Херсонской области Иван Бебко.

Также, Иван Бебко отметил, что сейчас люди, когда строят что-то сами, обустраивают и инфраструктуру вокруг: «Более эффективно для общественности будет эту территорию взять всю например в коммунальную собственность , а потом перевести инвестору, чтобы он строил и отдавал процент городу. Чтобы город даже не тратил бюджет на демонтаж. Просто мы делаем проект, а инвестор пусть покупает эту землю или мы ему ее передаём и получаем процент в городской бюджет.»

В конечном итоге, депутаты приняли решение, пока что перенести вопрос на следующее заседание комиссии и рассмотреть предложение построить данную спортивную площадку на территории 46 школы.

More from the blog

На Херсонщині за зламаний мізинець поліцейського зловмисника посадили на 3,5 роки

Нa Херсoнщині зa злaмaний мізинець пoліцейськoгo злoвмисникa пoсaдили нa 3,5 рoки Нoвoвoрoнцoвський рaйoнний суд Херсoнськoї oблaсті признaчив пoкaрaння чoлoвікoві, який зaстoсувaв нaсильствo дo прaцівникa пoліції. Прo...

У Херсоні на парковках планували заробити 3 мільйони, а отримали лише копійки

Дивнa ситуaція – в Херсoні чимaлo плaтних пaркoвoк, a грoші від тaкoї діяльнoсті дo міськoгo бюджету чoмусь не нaдхoдять Ще oднa дивинa – в місті...

Від херсонських бізнесменів держбюджет отримав майже 1,9 мільярда гривень ПДВ

Зa 10 місяців 2021 рoку суб’єкти гoспoдaрськoї діяльнoсті Херсoнщини сплaтили дo Держaвнoгo бюджету 1,87 млрд гривень пoдaтку нa дoдaну вaртість. Як пoвідoмив в. o. нaчaльникa Гoлoвнoгo...

Іван Бебко привітав військових Херсонської зенітної ракетної бригади

Сьогодні в Хeрcонcькому облacному aкaдeмічному музично-дрaмaтичному тeaтрі імeні Миколи Кулішa проходило cвяткувaння 80-Ї річниці від Дня cтворeння Хeрcонcької зeнітної рaкeтної бригaди тa 30-Ї річниці...