Херсонские депутаты могут опередить Киев

Завтра в Херсоне состоится пленарное заседание сессии городского совета. Один из вопросов, который рассмотрит депутатский корпус — это проект-решения от депутата  НТЖ Иван Бебко, где он предлагает коллегам для повышения уровня ответственности при решении вопросов по распоряжению бюджетными средствами, поступивших в казну города, согласовать употребление этих терминов именно в их первоначальном значении  — «деньги налогоплательщиков» вместо «бюджетные средства» и «казна города» вместо «бюджет», «городской бюджет».

«В то же время, под этими канцеляризмами скрывается истинная природа  терминов, а именно, владельца этих средств и источники их получения — граждан и налогоплательщиков города Херсона, которыми херсонский городской совет в лице своих депутатов только распоряжается», —  считает Иван Бебко.

Также депутат отметил, чиновники должны осознать, что они работают для людей и за счет налогоплательщиков. Без этого осознания страну будет продолжать поедать популизм: «Я поддерживаю инициативу Цена государства в петиции, которая требует от чиновников не пиариться за счет принудительно взысканных налогов. Данная инициатива — это  напоминание всем, откуда  деньги на дороги, зарплаты врачей, учителей, пенсии и субсидии. Было бы круто и честно, если бы на каждом чеке, оборудовании, здании, борде и даже в каждой речи чиновника вспоминали налогоплательщика.

Если на языке свежих цифр, например, популярного сервиса, в течение трех кварталов текущего года группа компаний Новая Почта уплатила 4,6 миллиарда гривен налогов, а по результатам года планирует превысить отметку в 6 миллиардов. Вот это деньги налогоплательщиков, они будут служить всем нам«.

Если 5 ноября во время сессии херсонские депутаты подержат данный проект-решения они могут опередить Киев.

По инициативе депутата Ивана Бебко на рассмотрение сессии вынесутся проекты-решения касательно озеленения города и ликвидации аварийных деревьев, и улучшения безопасности  дорожного движения около учебных заведений, скверов, парков и тд.

«Херсонцы, хотите, чтобы был решен вопрос с аварийными тополями, ветки которых падают на голову? Хотите безопасные переходы? Чтоб Ваши малыши переходили дорогу безопасно возле учебных заведений? Срочно звоните Вашему депутату, просите его проголосовать завтра на сессии за проекты – п. 31, 32, 33.», — добавил депутат от НТЖ Иван Бебко.

Также херсонский депутат во время заседания одной из комиссий горсовета сообщил, что готов один такой пешеходный переход о которых идет речь в проекте-решения о безопасности дорожного движения на пешеходных переходах, профинансировать за свой счет около №20 гимназии, дабы показать, насколько будет правильным, безопасным и практичным решение поддержать данною инициативу.