Иван Бебко: «Нет ничего плохого в том, чтобы использовать опыт других городов»

Во время заседания архитектурной комиссии депутаты заслушали главного архитектора города Игоря Юрчака, который доложил о работе по разработке внешнего вида временных сооружений.

Он сообщил, что на данный момент вопрос о разработке архетипов временных сооружений отложен, поскольку Херсон ориентировался на внешний вид сооружений Луцка. Однако исполнительный комитет луцка обратился к херсонскому, касательно авторских прав. Поэтому решением исполкома были отменены утверждённые архетипы.

«Может нам стоит свои образцы придумать, чтобы не брать у других за пример?», — поинтересовался депутат Андрей Сидоренко.

В свою очередь  депутат от НТЖ — лидер партии «Удар» в Херсонской области Иван Бебко отметил, что нет ничего плохого в том, чтобы использовать опыт других городов. Поскольку это значительно с экономит время и ресурсы:  «Я не вижу ничего плохого в том, чтобы взять у кого-то пример и приспособить на свой лад. Если кто-то потратил своё время и ресурсы на то, чтобы что-то сделать красиво, то почему бы не применить? Почему не разработать архетипы на основе одного формата? То есть задать один формат временных сооружений».

В конечном итоге члены комиссии приняли решение, что прежде, чем выносить новые архетипы сооружений на рассмотрение исполкома они должны пройти все комиссии на согласование.